技术文章

  • 2018/12/13

    IoT需要可升级的安全性

    安全防护历经DES、AES、DPA的改朝换代,原本高价的DPA工具也已沦为300美金即能取得的工具,甚至进阶的后处理算法在网络上就有免费资源。这也意味着,黑客的骇入门坎降低,故透过软件更新方式,让物联网安全随黑客能力同步升级已为大势所趋。

  • 2018/11/27

    使用SiC技术攻克汽车挑战

    在未来几年投入使用SiC技术来应对汽车电子技术挑战是ECSEL JU 的WInSiC4AP项目所要达到的目标之一。ECSEL JU和ESI协同为该项目提供资金支持,实现具有重大经济和社会影响的优势互补的研发活动。由DTSMNS(Distretto Tecnologico Sicilia Micro e Nano Sistemi)牵头,20个项目合作方将在技术研究、制造工艺、封装测试和应用方面展开为期36个月的开发合作。本文将讨论本项目中与汽车相关的内容,重点介绍有关SiC技术和封装的创新。

  • 2018/10/30

    百微电子开发家居环境智能化系统,EFR32助其节约开发成本

    百微电子智能家居系统采用Silicon Labs两款EFR32硬件平台方案构建居家环境智能调控无线系统架构,其作为Zigbee 3.0标准的全新自组网技术应用,在底层协议方面兼容了IPV6的通讯协议,并且在互联互通标准上制定了标准的接口。

  • 2018/08/07

    雍敏科技基于Silicon Labs多协议 EFR 32平台的智能公寓解决方案提升公寓管理体验

    雍敏科技针对于国际公寓这一拥有特定需求的市场推出最新智能公寓解决方案。该方案运用全新UMEkit技术,以Silicon Labs的EFR 32平台以及EM35x系列产品为基础,采用了ZigBee组网方案。

  • 2018/01/30

    简化从模拟耳机插孔升级为数字音频接口的设计过程

    模拟耳机插孔是智能手机和PC市场中最广泛采用的接口之一,每天被数以亿计的消费者所使用。除了智能手机和PC,模拟耳机插孔也是大多数音频播放产品的标准配置。然而,最近推出的一些智能手机,如iPhone 7,HTC U Ultra和Moto Z,以及其它消费性电子产品正在减少使用这种原始的模拟插孔,转而使用支持音频的现代化数字接口。

  • 2018/01/30

    车联网时代下ROHM的因应对策

    汽车行业的全自动驾驶技术,已经取得了突飞猛进的进展。

    仅从日本市场看,在新车中,不仅高级轿车甚至连普通轿车和微型轿车均已搭载自动制动系统等ADAS (Advanced driver assistance system,高级驾驶辅助系统) 功能,其市场认知度也非常高,已经越来越成为人们熟悉的概念。

  • 2018/01/30

    促进联网汽车的收音机/音频技术再进化

    天线、显示器、车联网和新的数字广播标准的变化,使得汽车收音机更加多样化,同时也会给汽车收音机供货商带来新的挑战。

    新的技术正在不断挑战汽车收音机供货商,促使他们改善收音机接收能力,同时满足不同的需求和成本目标。让我们来考虑一下这些挑战,以及新的IC器件如何协助收音机供货商解决这些挑战。

© 2018 EDOM Technology. All Rights Reserved.