最新讯息

首页>最新讯息
ams AG
2018/11/07

艾迈斯半导体推出1mm2低功耗MCM模块

ams_PP_NanEyeM_Industrial_RGB

新NanEyeM微相机模块支持家用机器人、智能型家电与智能型玩具应用

全球领先的高效能传感器解决方案供货商艾迈斯半导体(ams AG,瑞士股票交易所股票代码:AMS)发表pre-release版本的NanEyeM,提供仅占用影像传感器1mm2空间的迷你整合式微相机模块(Micro Camera Module; MCM)总成。

NanEyeM的迷你设计和便利界面,能够轻易整合到空间有限的工业与消费性应用,为诸如智能型玩具和家电产品提供新的嵌入式视觉能力。

NanEyeM提供高分辨率100kpixel 10位数字显示,并具备一个Single-Ended Interface Mode (SEIM)接口模块。一如标准串行周边接口(Serial Peripheral Interface; SPI),SEIM通道能够轻易建置在任何主机处理器并提供成本优化方案而不需要LVDS反串行化。SEIM接口在75MHz时钟速率的最高影格速率为58 frames/s。

NanEyeM搭载一个客制化多单元镜头,相较于竞争产品的单一单元镜头能够大幅改善传感器有效分辨率并减少影像变形。边角的调制转换函数(Modulation Transfer Function; MTF) >50%,变形<15%而色差<1Px。

SEIM的"slave"组态允许藉由主机应用处理器控制影格速率,可以降低到每秒一格或甚至更慢的速率。二或更多相机的同步化(眼球追踪或立体视觉应用的一项有用功能)可以藉由应用处理器的中央时钟轻易执行。NanEyeM也提供闲置模式以降低应用功耗,例如人员侦测,每秒只需要少量的影格。艾迈斯将在一个标准Arm®核心处理器提供影像采集与处理参考设计,让客户能够节省开发工作和加速上市时程。

艾迈斯半导体CMOS影像传感器事业部营销总监Tom Walschap表示:「希望在空间有限的装置内增加高分辨率视讯能力的设计师,至今一直受到市场上工业影像传感器尺寸的限制。NanEyeM模块的推出,开启新的可能性,让设计者能在最小空间内增加相机能力。容易使用的模块格式和便利的数字输出,让设计者只需很少的开发工作就能快速增加相机能力。」

NanEyeM影像传感器将于2019年第二季开始供应样本。
媒体联络窗口 与我联系
© 2018 EDOM Technology. All Rights Reserved.