技術文章

  • 2018/12/13

    IoT需要可升級的安全性

    安全防護歷經DES、AES、DPA的改朝換代,原本高價的DPA工具也已淪為300美金即能取得的工具,甚至進階的後處理算法在網絡上就有免費資源。這也意味著,駭客的駭入門坎降低,故透過軟件更新方式,讓物聯網安全隨黑客能力同步升級已為大勢所趨。

  • 2018/11/27

    使用SiC技術攻克汽車挑戰

    在未來幾年投入使用SiC技術來應對汽車電子技術挑戰是ECSEL JU 的WInSiC4AP項目所要達到的目標之一。 ECSEL JU和ESI協同為該項目提供資金支持,實現具有重大經濟和社會影響的優勢互補的研發活動。由DTSMNS(Distretto Tecnologico Sicilia Micro e Nano Sistemi)牽頭,20個項目合作方將在技術研究、製造工藝、封裝測試和應用方面展開為期36個月的開發合作。本文將討論本項目中與汽車相關的內容,重點介紹有關SiC技術和封裝的創新。

  • 2018/10/31

    雍敏科技基於Silicon Labs多協議 EFR 32平台的智能公寓解決方案提升公寓管理體驗

    雍敏科技針對於國際公寓這一擁有特定需求的市場推出最新智能公寓解決方案。該方案運用全新UMEkit技術,以Silicon Labs的EFR 32平台以及EM35x系列產品為基礎,採用了ZigBee組網方案。

  • 2018/10/31

    百微電子開發家居環境智能化系統,EFR32助其節約開發成本

    百微電子智能家居系統採用Silicon Labs兩款EFR32硬件平台方案構建居家環境智能調控無線系統架構,其作為Zigbee 3.0標準的全新自組網技術應用,在底層協議方面兼容了IPV6的通訊協議,並且在互聯互通標准上制定了標準的接口。

  • 2018/10/11

    新一代迷你超強人工智慧邊緣計算開發平台NVIDIA Jetson AGX Xavier開箱文

    繼Jetson TX2之後,NVIDIA又推出新一代迷你超強人工智慧邊緣計算的開發平台--Jetson AGX Xavier。它是一款用於自動機器的AI計算機,在緊湊的100 x 87mm模組大小中提供無與倫比的32 Tera OPS(TOPS)峰值計算,並具有10W、15W和30W可配置的操作模式。Jetson AGX Xavier為可部署到邊緣的計算密度、能效和AI推理功能設立了新的標準,使下一代智能機器具有端到端自主功能。

  • 2018/01/30

    簡化從類比耳機插孔升級為數位音訊介面的設計過程

    類比耳機插孔是智慧型手機和電腦市場中最廣泛採用的介面之一,每天並由數億用戶所使用著。除了智慧型手機和電腦之外,類比耳機插孔是大多數音訊播放產品的標準配置。然而,最近所推出的一些智慧型手機,例如iPhone 7,HTC U Ultra和Moto Z以及其他消費性電子產品則正在避開此種傳統的類比插孔,並轉而使用現代化的數位音訊介面。這種趨勢預計將持續下去,為了便於轉型,市場需要具有數位音訊功能的新轉接器和配件。

  • 2018/01/30

    車聯網時代下ROHM的因應對策

    汽車產業正在迅速發展完全自動駕駛的技術。光是在日本,大家對於新車配備有自動煞車系統等ADAS(Advanced driver assistance system)功能的認知已經相當熟悉,因為除了高級車外,連一般車和輕型車也開始加裝此項配備。ROHM也提供以ADAS專用電源IC為主的各項產品。

  • 2018/01/30

    促進聯網汽車的收音機/音訊技術再進化

    天線、顯示器、車聯網和新的數位音頻廣播標準的變化使得汽車收音機的功能更加多元化,同時為汽車收音機供應商帶來新的挑戰。

    新的技術正在不斷挑戰汽車收音機方案供應商,讓他們改善收音機接收能力,同時滿足不同的要求和成本目標。讓我們考量一些上述的挑戰,以及新的IC零件如何説明收音機廠商解決這些挑戰。

© 2018 EDOM Technology. All Rights Reserved.