技術文章

  • 2018/01/30

    簡化從類比耳機插孔升級為數位音訊介面的設計過程

    類比耳機插孔是智慧型手機和電腦市場中最廣泛採用的介面之一,每天並由數億用戶所使用著。除了智慧型手機和電腦之外,類比耳機插孔是大多數音訊播放產品的標準配置。然而,最近所推出的一些智慧型手機,例如iPhone 7,HTC U Ultra和Moto Z以及其他消費性電子產品則正在避開此種傳統的類比插孔,並轉而使用現代化的數位音訊介面。這種趨勢預計將持續下去,為了便於轉型,市場需要具有數位音訊功能的新轉接器和配件。

  • 2018/01/30

    車聯網時代下ROHM的因應對策

    汽車產業正在迅速發展完全自動駕駛的技術。光是在日本,大家對於新車配備有自動煞車系統等ADAS(Advanced driver assistance system)功能的認知已經相當熟悉,因為除了高級車外,連一般車和輕型車也開始加裝此項配備。ROHM也提供以ADAS專用電源IC為主的各項產品。

  • 2018/01/30

    促進聯網汽車的收音機/音訊技術再進化

    天線、顯示器、車聯網和新的數位音頻廣播標準的變化使得汽車收音機的功能更加多元化,同時為汽車收音機供應商帶來新的挑戰。

    新的技術正在不斷挑戰汽車收音機方案供應商,讓他們改善收音機接收能力,同時滿足不同的要求和成本目標。讓我們考量一些上述的挑戰,以及新的IC零件如何説明收音機廠商解決這些挑戰。

© 2018 EDOM Technology. All Rights Reserved.