製造商

FocalTech

FocalTech

敦泰電子股份有限公司

  • 台灣新竹

  • Since 2005

  • TSE:3545

FocalTech

公司簡介:
敦泰電子股份有限公司(股票代碼3545.TW)於2005年在美國成立,致力於人機界面解決方案的研發,為h行動電子設備提供最具競爭力的電容螢幕觸控晶片、TFT LCD顯示驅動晶片、觸控顯示整合單晶片(支援內嵌入式面板的IDC)、指紋識別晶片及壓力觸控晶片等。

敦泰是全球最早從事電容螢幕多指觸控技術研發的公司之一,也是全球出貨量最大的電容螢幕觸控晶片提供商,可支援1吋~25吋運用各種結構、技術、材料的電容螢幕,為用戶提供全球最完整的電容螢幕觸控解決方案。敦泰堅持自主研發,擁有600多項海內外技術專利,除支援傳統觸控模組外,在有較高技術門檻的In-cell、On-cell領域,研製出全球最薄、最輕、最先進的可量產方案,在多項技術上領先全球。

敦泰在創立之初即從事TFT LCD顯示驅動晶片的研發、生產和銷售,並於2015年1月正式並購知名顯示驅動晶片廠商旭曜科技(Orise Tech),極大強化了其在該領域的領先地位,為全球使用者提供全方位的LCD 顯示驅動解決方案,並在IP、影像處理演算法、數位訊號處理、類比電路、節能省電等新技術領域打下了更堅實的基礎。

憑藉在觸控和顯示領域的深厚積累,敦泰堅持不懈致力於人機交互領域的新技術開發,於2015年陸續推出業界領先的指紋識別方案和3D多點觸控單晶片方案。指紋識別領域:提供全方位的產品佈局和優異的使用者體驗。3D觸控領域:領先業界推出單晶片可同時支援Multi-touch和多點壓力觸控的高性能解決方案,可同時識別兩根手指不同力度的壓力操作,將壓力觸控技術進階至多點時代。

敦泰自主研發的Super In-cell技術革新傳統自容技術,保留自容架構簡單的優點,突破傳統自容檢測技術實現多點觸控,並可應用於Amorphous、LTPS 多種面板顯示技術,效能卓越。Super In-cell觸顯整合技術有別于於傳統觸顯分離技術使用多顆IC的方式,只需一顆整合型晶片(IDC)即可驅動觸顯整合型面板,並可簡化原本複雜的供應鏈,從而節省大量生產成本,為產業提供更有成本優勢的高階端方案選擇。

敦泰奉行“以客戶為本”的行動準則,從成立之初即開始在核心服務區域建立技術支援網點,並隨著業務的擴張不斷新增,至今已形成了遍佈全球的銷售&技術服務網路,旨在為海內外客戶提供業界最及時、最專業的在地化技術支援服務,為全球超過25億台採用敦泰技術解決方案的移動智慧終端機設備提供堅實的技術保障。
© 2018 EDOM Technology. All Rights Reserved.