最新訊息

首頁>最新訊息
Torex Semiconductor
2019/01/10

對應AEC-Q100 用於車載的線圈一體化型降壓“micro DC/DC”轉換器 XDL601/XDL602系列

XDL601_XDL602_WFP_E
特瑞仕半導體株式會社(日本東京都中央區 董事總經理:芝宮 孝司 第一東京證券交易所:6616,以下簡稱“特瑞仕”) 開發了適用於應對車載1.5A的線圈整體型降壓“micro DC/DC”轉換器,XDL601/XDL602系列產品。

XDL601/XDL602系列產品是把線圈和控制IC一體化的超小型降壓DC/DC轉換器。只在外接零部件中追加2個陶瓷電容即可得到最大1.5A的電源電路,與單獨構成的DC/DC轉換器相比,能減少50%以上的空間。因為有內置線圈而易於為電路板佈局,能把由配置零部件及環繞佈線而引起的錯誤動作和噪音等抑制在最小限度。

輸入電壓範圍在2.5V~5.5V之內、輸出電壓範圍在0.8V~3.6V之內(設定了標準電壓),振盪頻率為3.0MHz、採用了同步整流的電路方式。瞬態回應特性優越的“HiSAT-COT(*)控制”,可以按用途從 “PWM控制”和“PWM/PFM自動切換控制”中任意選擇一種工作模式。“PWM控制”能把輸出紋波電壓抑制得更小。 “PWM/PFM自動切換控制”實現了從輕負載到重負載在整個負載區域內的高效率。

環境工作溫度在-40℃~+105℃範圍內,符合AEC-Q100 Grade2標準。採用了超小型封裝元件DFN3625-11A(3.6 x 2.5 x h1.6mm)、可濕性側面結構(圖1)。由於在端子側面形成斜坡狀,能實現焊接連接部位的自動檢查外觀。
 
(*) HiSAT-COT是特瑞仕為DC/DC轉換器產品而獨自開發的高速瞬態回應技術。最適用于要求高精度以及高安定度電源電壓的積體電路。
 
XDL601/XDL602系列產品的特長
  • 世界最小級別符合AEC-Q100的降壓DC/DC解決方案
  • 低噪音
  • 優越的放熱性
  • 可濕性側面結構
  • 符合AEC-Q100 Grade2標準
媒體聯絡窗口 與我聯繫
© 2018 EDOM Technology. All Rights Reserved.