最新訊息

首頁>最新訊息
Marvell
2018/06/07

Marvell推出全新96層NAND SSD客戶端NVMe SSD控制器系列

Marvell第六代NVMe SSD控制器以高性能PC客戶端及邊緣計算應用帶來領先性能表現、耐用性和可靠性
StorageReview-Marvell-NVMe-Chipsets
全球知名的儲存、雲端網路及連網半導體解決方案的領導廠商Marvell(NASDAQ:MRVL)今天宣佈推出用於主流和高性能PC客戶端以及邊緣計算固態硬碟(SSD)之最新NVMExpress®(NVMe™)SSD控制器系列 。 Gen 3x4PCIe®SSD控制器、4通道88SS1084和8通道88SS1100為業界帶來了領先的性能表現、耐用性和可靠性,並將有助於擴大NVMe SSD在新興客戶端和邊緣計算的廣泛應用。這些控制器整合了Marvell第四代NANDEdge™技術,具備先進的糾錯特性,可滿足未來96層三階儲存單元(TLC)和四階儲存單元(QLC)NAND體系架構日益增長之需求。

隨著遊戲、視訊點播、CAD、影像、攝影和視訊監控等應用之推廣和成長,NVMe SSD可以滿足這些終端應用日益增長的對儲存性能和容量需求。新型Marvell®客戶端NVMe SSD控制器系列可提供高達3.6GB / s之頻寬和每秒高達700,000輸入輸出(IOPS)。透過支援低電壓NAND 晶片和LPDDR4 DRAM零組件,88SS1084和88SS1100可以降低系統功耗。這些特性使PC和邊緣計算裝置能夠更快速、更可靠地處理和儲存越來越多的數據密集型負載。

此外,88SS1084和88SS1100採用通用的硬體和韌體控制器架構,可配合使用Marvell新近推出的數據中心和企業級NVMe控制器88S1088和88S1098。該通用架構使SSD製造商能夠更加高效地利用其不斷增長和擴展的SSD產品系列的開發,並以更低的成本和更快的速度將產品面市。具體來說,SSD製造商可以重複使用所有Marvell NVMe和SATA SSD控制器中的韌體代碼核心差異化元素,以便開發針對客戶端、數據中心和企業應用要求優化之全面SSD產品系列。

市場研究公司TRENDFOCUS總裁Mark Geenen分析說:「隨著新SSD應用的出現以及整體PC客戶端市場從SATA轉向NVMe過渡期,NVMe客戶端市場預期在未來五年將具有27%的年複合成長率(CAGR )。新客戶端NVMe產品系列擴展了Marvell公司之SSD控制器產品組合,其架構支援基於96層TLC和QLC NAND的下一代SSD。」

Toshiba Memory Corporation技術執行官Hiroo Ohta評論道:「我們很高興加強與Marvell之合作,使我們能夠採用最新SSD控制器系列實現下一代BiCS FLASH Gen.4裝置。Marvell通用的SSD硬體和韌體控制器架構將幫助我們的共同客戶加快SSD解決方案之上市速度,並為客戶在各個應用層面提高市佔率。」
Marvell公司SSD和數據中心儲存解決方案副總裁Nigel Alvares表示:「Marvell正在擴展領先的NVMe SSD控制器產品組合,以幫助我們客戶透過採用新興的3D TLC和QLC NAND零組件來滿足日益增長的多樣化SSD產品需求。我們通用的SSD硬體和韌體控制器架構涵蓋了客戶端、數據中心和企業應用層面,客戶能夠針對每個細分市場以最少量工程成本快速開發客制化的SSD,並使客戶從前在韌體工程資源的寶貴投資得到最佳回報。」

Marvell自2007年以來持續投資開發SSD控制器,並於2009年發佈首款SSD控制器。 Marvell目前正開發第六代NVMe和第八代PCIe為基礎的控制器。最新的NVMe SSD控制器系列充分運用Marvell公司在硬碟驅動器(HDD)控制器儲存技術、複雜的系統級SoC設計、先進的糾錯算法和低功耗架構等方面超過20年的產業技術。
媒體聯絡窗口 與我聯繫
© 2018 EDOM Technology. All Rights Reserved.