最新訊息

首頁>最新訊息
Littelfuse
2018/09/13

自恢復過熱保護設備提高聚合物鋰離子電池和方形電池的安全性並節省空間

Littelfuse_Battery_mini_Breakers_MHP_TAC_Image_jpg
簡化打造外形更小、更安全的電池供電設備並延長電池壽命

Littelfuse公司發布MHP-TAC (Metal Hybrid PPTC - Thermal Activated Compact), 這種設備可將PPTC(聚合物正溫度係數)設備與雙金屬保護器(自恢復熱切斷設備)並聯,保護用於移動設備和消費電子產品的高容量鋰離子聚合物(LiP)和方形電池,防止其因過熱和過流而損壞。

正常運行條件下,由於其觸點電阻較低,因此電流可通過雙金屬觸點。 出現異常情況時,該設備會對電池溫度的升高作出反應,造成雙金屬觸點在特定溫度下打開並且其觸點電阻增加。 此時,電流被分流到充當加熱器並且電阻較低的PPTC,説明保持雙金屬保護器打開並處於鎖定位置,直至故障消除。

鋰離子聚合物電池和方形電池典型的小尺寸、高電池容量和高電池放電率要求電路保護設備具備 低熱阻效溫度(<90ºC)、高保持電流額定值(>6A)和緊湊的尺寸。 相比其他同類設備,MHP-TAC系列提供更高的額定電壓和保持電流以及更多額定溫度選擇,並且外形更加纖薄小巧,這可降低電池組設計的空間要求。

MHP-TAC系列自恢復過熱保護設備的典型應用包括用於筆記型電腦、超極本、平板電腦、智慧手機和電子煙等電池供電設備的鋰離子聚合物和方形電池。

“MHP-TAC系列的尺寸僅為4.75mm x 2.80mm x 0.80mm,是用於當今移動設備和消費電子產品中鋰離子電池的最小的過熱保護設備。”Littelfuse電子業務部產品經理Amy Chu表示。 “它不僅能説明我們的電池製造商客戶節省寶貴的設計空間並減輕重量,還能促進其產品滿足當今更嚴格的電池安全要求。”

MHP-TAC系列自恢復過熱保護設備具有以下關鍵優勢:
  • 高額定電壓和額定電流以及低電阻可確保MHP-TAC系列能夠應對高容量鋰離子聚合物和方形電池中常見的電池電壓和電池充電/放電電流
  • 纖薄緊湊的外形可節省空間,簡化超薄電池組設計中的電路保護。
  • 焊接延長線可進行定制,便於將其與電池設計相匹配
媒體聯絡窗口 與我聯繫
© 2018 EDOM Technology. All Rights Reserved.