最新訊息

首頁>最新訊息
ROHM
2018/10/24

ROHM 研發出具業界頂級電阻溫度係數的2W 大功率電阻

電流檢測用低阻值產品系列

<概要>
半導體製造商ROHM(總公司:日本國京都市)推出10~910mΩ大功率長邊厚膜貼片電阻「LTR50低阻值系列(阻值48)」,該系列產品非常適用於變頻空調的室外機和節能型生活家電等的電流檢測。

此次研發的新產品通過改善電阻體材料,不僅實現了2550(寬2.5×長5.0×高0.55mm)的小尺寸,額定功率還達到傳統短邊電極型產品的4倍,高達2W,非常有助於應用節省空間並提高功率。另外,通過最佳化元件結構,還實現了長邊厚膜貼片電阻業界頂級的電阻溫度係數(TCR)※1)。這將減少溫度變化引起的電阻值波動,可實現高精度的電流檢測。
本系列產品已於2018年4月開始以月產100萬個的規模投入量產。前後期製程的生產據點均為ROHM Electronics Philippines, Inc.(菲律賓)。
 
<背景>
近年來,為了實現電子化、高性能化與多功能化,幾乎所有的應用都需要配置更多的電路,從而需要配備電流檢測用的電阻來對這些電路進行電流控制和電流管理。另外,隨著所配置零件的不斷增加,對小型大功率電阻的需求也日益高漲。
長久以來,ROHM在產品研發上持續領先業界,像是研發出全球首款貼片型電阻等。此外還提供了大功率、抗突波、可抗硫化的特殊電阻,提升可靠性之外也獲得高度好評。這次又新增了低阻值新系列產品,將能夠支援更廣泛的應用需求。
今後,ROHM將充分發揮獨有的技術優勢,繼續推動滿足客戶需求的產品研發,並進一步努力擴充產品系列。
 
<特點>
1.優異的電阻溫度係數,電流檢測精度更高
一般情況下,電阻值越低,電阻溫度係數越大,但本系列產品通過最佳化電阻體元件結構,實現了業界頂級的電阻溫度係數。例如,在100mΩ時LTR50系列實現了±100ppm/℃的電阻溫度係數,可確保使用過程中具有穩定的電阻值。

2.額定功率達傳統產品的4倍,更節省空間
通過改善電阻體材料,不僅實現了2550(寬2.5×長5.0×高0.55mm)的小巧尺寸,與傳統產品MCR50低阻值系列(0.5W)相比,還實現了4倍的額定功率(達2W)。因此可將傳統產品替換為小尺寸產品。
額定功率提升%20(2)
 
媒體聯絡窗口 與我聯繫
© 2018 EDOM Technology. All Rights Reserved.