最新訊息

首頁>最新訊息
STMicroelectronics
2018/11/28

意法半導體集成SPI的電隔離式高邊智慧功率開關 以豐富的診斷、安全和保護功能從同級產品中脫穎而出

ST新聞稿11月27日——意法半導體集成SPI的電隔離式高邊智慧功率開關,以豐富的診斷、安全和保護功能從同級產品中脫穎而出

意法半導體 ISO8200AQ八通道電隔離高邊智慧功率開關加強了錯誤診斷和系統管理功能,集成的20 MHz SPI介面可在單個通道結溫過高時輸出錯誤狀態信號,並支援高效的多開關菊輪鍊連接方式。電源正常輸出引腳可以指示功率處理級的電源狀態。該器件擴大了意法半導體的安全性和穩健性俱佳的電隔離式高邊開關產品家族,適用於工業級PLC、PC或週邊設備等要求高的產品設備,以及傳統工廠自動化或工業4.0智慧工廠中的數控機床。

2500Vrms內部電隔離通道確保開關的電氣安全性非常出色,節省最終應用空間,並可用於通用電隔離功能。ISO8200AQ的SPI埠支援菊輪鍊連接方式,使用者可通過一個主機高效地控制多個開關。電源正常輸出引腳在電源軌低於預設的最低安全閾壓時會向通知控制系統,並配合故障輸出引腳,向系統報告通信錯誤或結溫過高的狀況。

ISO8200AQ具有8個輸出通道,每個通道的導通電阻為0.12 Ω(典型值),最大額定電流為0.7A,可以管理各種電阻、電感或電容負載,將功率損耗或熱耗散降至最低水準。

內部保護功能進一步增強了ISO8200AQ的安全性,包括短路保護、通道過熱保護、外殼過熱保護,以及接地或電源斷開保護。其它保護功能包括帶有自動重啟和延時功能的欠壓關斷、Vcc鉗位過壓保護,以及防止因感應負載關斷而造成損壞的輸出電壓控制。此外,ISO8200AQ還符合IEC 61131-2國際標準對可程式設計控制器功能特性和電氣特性的要求。

廣泛的支援工具生態系統可説明使用者發掘ISO8200AQ的最佳性能。開發套件括X-NUCLEO-OUT02A1演示板和STSW-IFAPGUI圖形化使用者介面,前者能夠讓用戶輕鬆地評估和微調ISO8200AQ的各項功能,而後者有助於器件行為視覺化。X-NUCLEO-OUT02A1利用邏輯級和功率級之間的內部隔離通道提高了安全性,並增加了極性接反保護功能和符合IEC61000-4-2、IEC61000-4-4和IEC61000-4-5國際標準的EMC預防措施,以滿足工業安全標準的規定。
媒體聯絡窗口 與我聯繫
© 2018 EDOM Technology. All Rights Reserved.