最新訊息

首頁>最新訊息
STMicroelectronics
2018/12/04

意法半導體STM8L001緊湊型微控制器降低功耗、成本和封裝面積

ST新聞稿12月3日——意法半導體STM8L001緊湊型微控制器降低功耗、成本和封裝面積,滿足智慧設備的基本開發要求

意法半導體的STM8L001超低功耗微控制器在尺寸緊湊的低引腳數SO-8封裝內整合高能效的8位STM8處理器內核與有實效的基本外設,目標應用定位于注重成本的產品設備。

該微控制器提供開發基本感測、通信和控制模組所需的關鍵功能,包括兩個比較器、SPI、I2C和UART介面,以及一個8位元、兩個16位計時器。8KB快閃記憶體和1.5KB RAM提供經濟划算的代碼和資料存儲功能,快閃記憶體有2KB的空間用作資料EEPROM。靈活的內部時鐘系統可在32kHz至16MHz範圍內調節頻率,節省元件數量,簡化電路板設計。

STM8L001兼備有競爭力的價格和同類最佳的性能,適用於工業感測器、燈具、充電器、玩具、電動自行車、門禁卡、PC配件、印表機墨水匣以及其它的注重成本和功耗的智慧產品。

STM8L001配備多達6個用戶I/O引腳,讓工程師能夠充分利用產品的優化特性和功能。意法半導體的超低功耗技術可確保STM8L001在所有模式下都能保持高能效,停止模式工作電流降至300nA,最大限度地延長電池供電設備的使用壽命。STM8L001的電源電壓範圍1.8V至3.6V,為開發人員提供靈活的電源選擇,工作溫度範圍-40°C至125°C,即使在惡劣的條件下也能可靠地運行。
媒體聯絡窗口 與我聯繫
© 2018 EDOM Technology. All Rights Reserved.